Kamis, 19 Januari 2017

CORIANDRI FRUCTUS

CORIANDRI FRUCTUS







Nama lain                         : Ketumbar
Tanaman asal                    : Coriandrum sativum L.
Keluarga                           : Apiaceae
Zat berkhasiat utama        : minyak atsiri (mengandung koriandrol) dan minyak lemak
Penggunaan                      : bumbu masak dan karminativa
Pemerian                          : buah yg diremas berbau aromatik khas,rasa khas lama-lama agak pedas
Bagian yang digunakan    : buah yg masak dan kering
Penyimpanan                    : dalam wadah tertutup baik

KETERANGAN TAMBAHAN:
Waktu panen                          : Tanaman dapat panen setelah biji berubah dari hijau menjadi coklat kuning,yaitu pada umur 3-3,5 bulan dari waktu tanam.tanaman diikat,kemudian dijemur selama satu minggu  atau lebih. Biji dilepaskan dari buah dan dijemur lagi sampai kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar